AnaMaria

Fricassê fácil de frango

Rende 6 porções

Karla Precioso Publicado em 06/04/2016, às 18h00 - Atualizado em 07/08/2019, às 17h44

Receita de Fricassê fácil de frango - Marcelo Resende
Receita de Fricassê fácil de frango - Marcelo Resende
Ingredientes
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1/2 xícara (chá) de cebola picada
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada
  • 1/4 de xícara (chá) de aipo picado
  • 1 dente de alho em lâminas
  • 1,5 kg de frango em pedaços
  • 4 folhas de louro
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de vinho branco


Modo de preparo: aqueça o azeite e refogue a cebola. Junte a salsa, o aipo e o alho. Cozinhe por um minuto sem parar de mexer. Ponha o frango e doure-o de todos os lados. Acrescente o louro, o sal e a pimenta. Adicione o vinho e raspe com a colher de pau para soltar os resíduos grudados na panela. Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo. Vire o frango durante o cozimento e, se necessário, adicione água quente aos poucos. Cozinhe até ficar bem dourado. Sirva. Calorias por porção: 325