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Salpicão de Frango: confira o passo a passo desta receita repleta de sabor

Veja como preparar um Salpicão de Frango para sua próxima refeição

Da Redação Publicado em 26/02/2020, às 19h10

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Esta receita foi desenvolvida pela Mundo Verde - Thiago Mazi
Esta receita foi desenvolvida pela Mundo Verde - Thiago Mazi

Nada como um bom Salpicão de Frango para animar a semana. Confira esse passo a passo desenvolvido pela Priscila Gomes, nutricionista do Mundo Verde.

INGREDIENTES

  • 1 peito de frango cozido e desfiado
  • ¼ de repolho roxo fatiado
  • 1 cenoura ralada
  • 1 colher de sopa de cheiro verde picado
  • 1 raiz de erva-doce fatiada
  • 2 ovos cozidos
  • 1 colher de café de mostarda
  • ½ limão espremido
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem
  • 1 colher de chá de sal
  • ¼ de xícara de água

MODO DE PREPARO
Cozinhe o peito de frango e dois ovos e deixe esfriar. Desfie o peito de frango e reserve. Pegue ¼ de repolho cru, retire o miolo (parte mais dura), fatie em tiras bem finas, depois corte ao meio e reserve. Corte a raiz de erva-doce em fatias bem finas e depois pique. Rale uma cenoura na parte fina do ralador. Em uma travessa de vidro, corte cada ovo cozido em oito, esprema o limão, adicione o sal, o azeite de oliva extra virgem, a mostarda e bata com um mixer até obter uma mistura homogênea. Acrescente ¼ de xícara de água e bata novamente até obter um creme. Acrescente o frango desfiado, o repolho roxo fatiado, a erva-doce picada, a cenoura ralada e duas colheres de sopa de cheiro verde picado. Misture muito bem com uma colher. Coloque em uma travessa, leve para a geladeira por 2 horas e sirva.