Salpicão de Frango: confira o passo a passo desta receita repleta de sabor

Veja como preparar um Salpicão de Frango para sua próxima refeição

quarta 26 fevereiro, 2020
Esta receita foi desenvolvida pela Mundo Verde
Esta receita foi desenvolvida pela Mundo Verde Foto:Thiago Mazi

Nada como um bom Salpicão de Frango para animar a semana. Confira esse passo a passo desenvolvido pela Priscila Gomes, nutricionista do Mundo Verde.

INGREDIENTES

  • 1 peito de frango cozido e desfiado
  • ¼ de repolho roxo fatiado
  • 1 cenoura ralada
  • 1 colher de sopa de cheiro verde picado
  • 1 raiz de erva-doce fatiada
  • 2 ovos cozidos
  • 1 colher de café de mostarda
  • ½ limão espremido
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem
  • 1 colher de chá de sal
  • ¼ de xícara de água

MODO DE PREPARO
Cozinhe o peito de frango e dois ovos e deixe esfriar. Desfie o peito de frango e reserve. Pegue ¼ de repolho cru, retire o miolo (parte mais dura), fatie em tiras bem finas, depois corte ao meio e reserve. Corte a raiz de erva-doce em fatias bem finas e depois pique. Rale uma cenoura na parte fina do ralador. Em uma travessa de vidro, corte cada ovo cozido em oito, esprema o limão, adicione o sal, o azeite de oliva extra virgem, a mostarda e bata com um mixer até obter uma mistura homogênea. Acrescente ¼ de xícara de água e bata novamente até obter um creme. Acrescente o frango desfiado, o repolho roxo fatiado, a erva-doce picada, a cenoura ralada e duas colheres de sopa de cheiro verde picado. Misture muito bem com uma colher. Coloque em uma travessa, leve para a geladeira por 2 horas e sirva.

Da Redação
Atualizado quarta 26 fevereiro, 2020 (1100653)
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