AnaMaria
Busca
Facebook AnaMariaTwitter AnaMariaInstagram AnaMariaYoutube AnaMariaTiktok AnaMariaSpotify AnaMaria

Torta especial de frango; confira essa sugestão para o almoço

Torta especial de frango; aprenda a fazer uma

Da Redação Publicado em 17/10/2019, às 12h00

WhatsAppFacebookTwitterFlipboardGmail
Torta especial de frango, confira o passo a passo - Reprodução: ORMUZD ALVES
Torta especial de frango, confira o passo a passo - Reprodução: ORMUZD ALVES

Buscando uma inspiração para preparar o almoço de hoje? Temos uma sugestão! Que tal preparar uma Torta especial de frango? A receita rende 6 porções e tem 463 calorias. 

INGREDIENTES DO RECHEIO 

  • 1 Kg de peito de frango cortado em cubos
  • ¼ de xícara (chá) de azeite
  • 2 cebolas grandes cortadas em cubos
  • 2 dentes de alho picados
  • ½ pimentão vermelho cortado em cubos
  •  ½ pimentão verde cortado em cubos
  • ½ xícara (chá) de azeitona preta picada
  • Sal, pimenta e salsa picada a gosto

INGREDIENTES DA MASSA 

  • 125 g de manteiga amolecida
  • 1 ovo
  • 2 colheres (sopa) de água
  • 250 g de farinha de trigo
  • Sal a gosto

PARA PINCELAR 

  • 1 gema batida

MODO DE PREPARO DO RECHEIO

Aqueça o azeite, refogue a cebola, o alho e frite o frango até dourar. Junte os pimentões, a azeitona, o sal, a pimenta e a salsa. Reserve.

MODO DE PREPARO DA MASSA 

Em uma tigela, coloque a manteiga, o sal, o ovo e a água. Misture bem. Adicione a farinha peneirada e sove até obter uma massa homogênea. Se grudar nas mãos, junte um pouco mais de farinha. Enrole a massa em filme plástico e leve para gelar por uma hora. Com um rolo abra a massa formando um círculo. Em um refratário fundo, coloque o recheio e por cima a massa. Pincele a gema e leve ao forno, preaquecido, por 25 minutos ou até a massa dourar.