AnaMaria
Busca
Facebook AnaMariaTwitter AnaMariaInstagram AnaMariaYoutube AnaMariaTiktok AnaMariaSpotify AnaMaria

Aprenda a fazer Risoto de Linguiça, Tomate e Rúcula

Aposte nessa receita e se surpreenda!

Da Redação Publicado em 08/01/2021, às 12h00

WhatsAppFacebookTwitterFlipboardGmail
Risoto de Linguiça, Tomate e Rúcula - Divulgação
Risoto de Linguiça, Tomate e Rúcula - Divulgação

Sem ideia para a próxima refeição? Que tal preparar essa receita de Risoto de Linguiça, Tomate e Rúcula, desenvolvida pela marca Sadia? Confira!

INGREDIENTES:
5 gomos de Linguiça
1 cebola descascada e cortada em cubos pequenos
1 xícara (chá) de arroz para risoto (arbóreo ou carnaroli)
1 xícara (chá) de vinho branco seco
2 ½ xícaras (chá) de caldo de legumes quente (de preferência caseiro)
2 tomates sem pele e sem sementes cortados em cubos pequenos
Sal a gosto
Pimenta dedo-de-moça picada a gosto
½ maço de rúcula picada
1 colher (sopa) de margarina sem sal

MODO DE PREPARO:
Em uma panela, doure as linguiças em sua própria gordura. Acrescente a margarina e a cebola e deixe dourar. Acrescente o arroz e refogue rapidamente. Adicione o vinho e deixe evaporar. Aos poucos, vá adicionando o caldo de legumes, mexendo sem parar, até que o arroz esteja “al dente" (não muito duro, nem muito mole). Junte o tomate e cozinhe por mais alguns instantes, sem parar de mexer. O arroz deve ficar cremoso, mas sem líquido em excesso. Desligue o fogo, tempere com o sal e a pimenta e adicione a rúcula. Sirva em seguida.

Rendimento: 5 porções