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Macarrão à Carbonara; uma receita simples e rápida

Macarrão à Carbonara; uma receita simples e rápida

Da Redação Publicado em 20/04/2020, às 12h00

Rendimento: 2 porções | Tempo de preparo: 15min - Divulgação
Rendimento: 2 porções | Tempo de preparo: 15min - Divulgação

Confira esta receita saborosa e tradicional desenvolvida pela marca Barilla!

Ingredientes

  • 160g de Spaghetti 
  • 80g de guanciale (papada do porco)
  • 2 gemas de ovo
  • 60g de queijo pecorino romano
  • Sal e pimenta do reino preta a gosto

Modo de Preparo

  1. Cozinhe a massa em abundante água fervente, de acordo com o tempo indicado na embalagem.
  2. Enquanto isso, corte o guanciale em tiras e, e refogue rapidamente em fogo médio, sem adicionar óleo ou azeite. Reserve.
  3. Em uma tigela junte as gemas, o queijo pecorino ralado e 2 colheres da água do cozimento da massa. Misture até formar um creme.
  4. Escorra a massa al dente, e junte à panela com o guanciale. Desligue o fogo e junte o creme de gemas e uma colher de sopa de água do cozimento, para um resultado mais cremoso.
  5. Mexa bem e sirva com o queijo pecorino ralado e a pimenta do reino preta a gosto.

Dica do Chef: um carbonara perfeito é cremoso, sem pedaços de gemas coaguladas ou cruas. Para evitar esses erros, adicione o creme de gemas com a panela já fora do fogo.

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