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Macarrão com Salmão e Limão Siciliano: uma sugestão para seu almoço

Aprenda a preparar Macarrão com Salmão e Limão Siciliano

Da Redação Publicado em 08/04/2020, às 10h40

Esta receita foi desenvolvida pela marca Barilla - Divulgação
Esta receita foi desenvolvida pela marca Barilla - Divulgação

Nada como uma bela massa para deixar o dia mais alegre, não é mesmo? A marca Barilla desenvolveu esse passo a passo que a AnaMaria Digital compartilha com você.

INGREDIENTES

  • 400 g de macarrão tipo penne
  • 200 g de salmão fresco
  • 50 g de semente de gergelim
  • 1 cenoura média
  • 1 talo de alho poró
  • 1 cebola roxa
  • 2 dentes de alho
  • 1 ramo de tomilho fresco
  • 60 ml de shoyu
  • 30 ml de mel
  • Raspas de um limão siciliano
  • 30 ml de azeite de oliva extravirgem
  • 1 colher de cebolinha picada
  • Sal e pimenta do reino preta a gosto

MODO DE PREPARO
Cortar o salmão em cubos de 1 cm. Reservar. Cortar os vegetais em cubos pequenos. Em uma frigideira antiaderente, aquecer um pouco de azeite e dourar os cubos de salmão rapidamente. Reservar. Na mesma frigideira, refogar todas as verduras e, em seguida adicione o shoyu. Cozinhar a massa em abundante água salgada até 1 minuto antes do tempo indicado na embalagem. Escorrer e, em seguida, acrescentar na frigideira com os legumes com uma concha da água do seu cozimento, mexendo sempre pelo minuto faltante. Desligar o fogo, acrescentar o mel, o gergelim e o salmão grelhado. Corrigir o sal, a pimenta do reino preta e servir imediatamente com as raspas de limão siciliano e a cebolinha picada.