AnaMaria

Penne Com Creme de Espinafre e Camarões Grelhados

Penne Com Creme de Espinafre e Camarões Grelhados

Da Redação Publicado em 16/11/2020, às 08h00

Rendimento: 2 porções |   Tempo de preparo: 35 minutos |   Dificuldade: Casual - Divulgação
Rendimento: 2 porções | Tempo de preparo: 35 minutos | Dificuldade: Casual - Divulgação

Confira esta receita desenvolvida pela marca Barilla!

Ingredientes

  • 200g de macarrão tipo penne
  • 500ml de leite
  • 300g de camarão limpo
  • 200g de espinafre fresco
  • 50g manteiga
  • 50g de farinha de trigo
  • Sal a gosto
  • Noz moscada a gosto
  • 50g de Parmesão ralado
  • 1 limão siciliano
  • Folhas de manjericão para finalizar

Modo de Preparo

Bechamel

Fazer o roux: em uma caçarola, derreter a manteiga e acrescentar a farinha. Cozinhar mexendo sempre.

Após ficar espumosa, cozinhar por mais três ou quatro minutos.Em seguida, desligar o fogo e acrescentar o leite quente aos poucos; mexer com um fouet.

Quando a mistura estiver homogênea, acender o fogo novamente e deixar engrossar.

Desligar o fogo e acrescentar o queijo, a noz moscada, sal e pimenta do reino a gosto. Reservar.


  1. Temperar os camarões já limpos com sal, azeite e um pouco de suco de limão. Reservar.
  2. Branquear as folhas de espinafre em água fervente por 30 segundos, escorrer e refogar com 1 dente de alho, azeite e uma pitada de sal por 1 minuto.
  3. Bater o espinafre refogado com o bechamel e reservar.
  4. Cozinhar a massa em abundante água fervente e salgada.
  5. Enquanto a massa cozinha, em uma frigideira quente com azeite, dourar os camarões por 1 minuto de cada lado, retirar da panela e reservar.
  6. Na mesma frigideira que dourou os camarões, acrescentar uma concha de água do cozimento da massa e, em seguida o bechamel de espinafre. Aquecer em fogo baixo.
  7. Escorrer a massa um minuto antes do tempo indicado na embalagem e juntar ao molho, mexendo sempre pelo minuto faltante. Se necessário acrescentar mais um pouco da água do cozimento.
  8. Desligar o fogo e acrescentar os camarões e o suco de limão. Servir imediatamente finalizando com raspas do limão e folhas de manjericão fresco. Buon appetito!