AnaMaria

Penne com molho de sardela; uma receita deliciosa

Penne com molho de sardela; uma receita simples e saborosa

Da Redação Publicado em 10/03/2020, às 12h20

Penne com molho de sardela; uma receita simples - MAURO HOLANDA
Penne com molho de sardela; uma receita simples - MAURO HOLANDA

Sabe aquele almoço de família em que você não faz ideia do que preparar? Opte por essa deliciosa receita de Penne com molho de sardela!

INGREDIENTES

  • 500 g de massa curta, tipo penne
  •  2 latas de sardinha no molho de tomate
  •  1 colher (sopa) de colorau
  • 1 cebola picada
  •  Suco de limão a gosto
  • 3 colheres (sopa) de salsinha picada
  •  3 pimentões vermelhos picados
  •  Sal a gosto
  •  ½ xícara (chá) de azeite
  • 1 colher (chá) de orégano
  •  1 folha de louro
  •  40 g de queijo parmesão ralado 

MODO DE PREPARO

No liquidificador, bata a sardinha, o colorau, a cebola, o suco de limão, a salsinha, os pimentões, o sal, o azeite e o orégano. Em seguida, coloque essa mistura em uma panela, acrescente o louro e leve ao fogo moderado, mexendo por aproximadamente 10 minutos ou até que o azeite suba na borda do molho. Cozinhe a massa até que fique al dente. Escorra, coloque a massa em uma travessa e cubra generosamente com o molho. Polvilhe com o queijo ralado e sirva logo em seguida