AnaMaria

Pizza portuguesa; reproduza essa receita super fácil de fazer 

Pizza portuguesa; uma receita prática e deliciosa

Da Redação Publicado em 23/01/2020, às 17h00

Pizza portuguesa; uma receita prática e deliciosa - J. Carvalho
Pizza portuguesa; uma receita prática e deliciosa - J. Carvalho

Quem não adora uma bela pizza? Então confira essa receita saborosa e muito fácil de reproduzir de uma pizza sabor ‘Portuguesa’, que rende 10 fatias e tem 217 calorias em cada uma delas. 

INGREDIENTES PARA A MASSA 

  • 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • 1 ½ xícara (chá) de leite
  • 1 envelope de sopa creme de cebola
  • 2 ovos
  • ½ xícara (chá) de óleo

INGREDIENTES PARA A COBERTURA 

  • 1 ½ xícara (chá) de mussarela ralada grosso
  • 150 g de presunto fatiado e cortado em tiras
  • ½ xícara (chá) de milho verde em conserva escorrido
  • 1 cebola pequena aferventada em água e sal e bem escorrida
  • 1 tomate grande cortado em rodelas
  • 1 ovo cozido cortado em quatro
  • ½ xícara (chá) de azeitonas pretas ou verdes sem caroço
  • Orégano a gosto para polvilhar

MODO DE PREPARO DA MASSA 

Em uma tigela, ponha a farinha e o fermento. Reserve. No liquidificador, bata o leite com a sopa (sem prepará-la),os ovos e o óleo por dois minutos. Passe para a tigela com a farinha e misture bem. Transfira para uma forma com 30 cm, de fundo removível, untada com azeite. Leve ao forno, preaquecido, por cerca de 20 minutos.

MODO DE PREPARO DA COBERTURA 

Polvilhe a massa com metade da mussarela. Por cima, espalhe o presunto, o milho, a cebola, o tomate e a mussarela restante. Leve de volta ao forno até o queijo derreter. Retire do forno e espalhe o ovo, a azeitona e o orégano.