AnaMaria

Prepare esta receita de Pão de Sardinha com Curry

Prepare esta receita de Pão de Sardinha com Curry

Da Redação Publicado em 02/11/2020, às 17h00

Preparo: 60 min; Rendimento: 10 porções - Divulgação
Preparo: 60 min; Rendimento: 10 porções - Divulgação

Receita desenvolvida pela marca Gomes da Costa.

Ingredientes

  • Meia xícara (chá) de leite
  • 2 ovos
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 a 2 latas de sardinha com óleo (125g)
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de sal
  • Cerca de 1 colher (chá) de curry
  • 1 cebola pequena picada
  • 3 colheres (sopa) de azeitona verde picada
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Modo de Preparo

  1. No liquidificador junte o leite, os ovos, o óleo e o óleo da sardinha. Bata por cerca de 1 minuto.
  2. Numa tigela coloque a farinha, o sal e o curry. Junte a mistura do liquidificador e misture bem.
  3. Adicione a cebola, a azeitona e o fermento. Misture. Por último junte as sardinhas.
  4. Despeje a massa numa fôrma de bolo inglês (com cerca de 22x11 cm) untada e enfarinhada.
  5. Leve a fôrma ao forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 45 minutos ou até que enfiando-se um palito na massa este saía limpo.
  6. Espere amornar e desenforme.

Dica do Chef

  • Ao juntar as sardinhas, procure não quebrá-las muito para que se mantenham em pedaços no pão.
  • Se for usar 2 latas elimine as 2 colheres (sopa) de óleo da receita, use somente o óleo das sardinhas.
  • Este pão pode ser feito em assadeira e cortado em quadrados.