AnaMaria

Prepare este Macarrão com Porco na Cerveja Preta

Esta receita rende 10 porções

Da Redação Publicado em 20/10/2020, às 13h00

Este preparo rende 10 porções - Divulgação
Este preparo rende 10 porções - Divulgação

A Isabela desenvolveu este preparo perfeito para refeições em família ou com os amigos. Confira o passo a passo!

Ingredientes:

Para a carne:

  • 1 kg de filé mignon suíno
  • 5 dentes de alho amassados
  • 3 cebolas cortadas em meia-lua
  • 3 colheres (sopa) de extrato de tomate 
  • 2 latas de cerveja escura
  • Suco de 6 laranjas
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • Sal, pimenta-do-reino preta, moída na hora, a gosto

Para a massa:

  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1 embalagem de macarrão 
  • Folhas de 4 ramos de alecrim picadas

Modo de Preparo:

Prepare a carne:

Acomode o filé em uma assadeira. Tempere com o sal, a pimenta e espalhe sobre ele o alho, a cebola e o extrato. 
Regue com a cerveja e o suco e cubra com papel-alumínio. Leve ao forno médio (180 °C – 200 °C) por cerca de 1 hora ou até que a carne esteja completamente cozida e macia. Retire do forno, desfie a carne em lascas grossas, coloque em uma panela junto com o caldo formado na assadeira e leve ao fogo para que reduza um pouco o caldo. Dissolva a farinha em um pouco do caldo junto com a manteiga, junte ao cozido e misture bem para encorpar ligeiramente o molho. Desligue o fogo e reserve.

Prepare a massa:

Em uma panela grande, ferva 5 litros de água com o sal. Cozinhe a massa durante o tempo indicado na embalagem ou até que esteja “al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida. Escorra imediatamente, acrescente ao molho e misture delicadamente para que toda a massa fique bem envolvida. Polvilhe o alecrim e sirva em seguida.