AnaMaria

Receita de Spaghetti com Linguiça Defumada e Molho Pomodoro

Receita de Spaghetti com Linguiça Defumada e Molho Pomodoro

Da Redação Publicado em 30/11/2020, às 09h00 - Atualizado em 09/12/2020, às 10h10

Rendimento: 6 porções | Tempo de preparo: 30 minutos | Dificuldade: Fácil - Divulgação
Rendimento: 6 porções | Tempo de preparo: 30 minutos | Dificuldade: Fácil - Divulgação

Anote os ingredientes desta receita especial desenvolvida pela marca Barilla!

Ingredientes:

  • 500g de macarrão tipo spaghetti 
  • 500g de linguiça defumada
  • 1 cebola média
  • 3 dentes de alho
  • 400ml de molho Pomodoro (ou tomate pelado)
  • 200ml de vinho tinto seco
  • 300g de azeitonas pretas sem caroço
  • Ervas frescas a gosto
  • 40ml de azeite de oliva extra virgem
  • Parmesão ralado

Modo de Preparo

  1. Cortar a linguiça em fatias finas.
  2. Cortar a cebola em cubos médios e o alho em lâminas.
  3. Em uma frigideira, aquecer o azeite e dourar bem a linguiça fatiada.
  4. Em seguida, juntar a cebola e o alho e deixar dourar em fogo alto.
  5. Junte o vinho tinto e após o álcool evaporar, adicione o molho Pomodoro e as azeitonas pretas. Cozinhar por 10 minutos.
  6. Cozinhar a massa em abundante água fervente e salgada.
  7. Escorrer dois minutos antes do tempo indicado na embalagem, de modo que fique "al dente".
  8. Juntar a massa ao molho, e cozinhar pelos minutos faltantes, mexendo sempre. Finalizar com o queijo ralado e as ervas frescas picadas. Servir imediatamente.