Receita fácil de Empadão com Cinco Queijos

Veja o passo a passo desse prato de dar água na boca

Da Redação Publicado segunda 1 fevereiro, 2021

Veja o passo a passo desse prato de dar água na boca
Empadão com Cinco Queijos - Divulgação

Tem receitas que dão água na boca sem precisar de muito. É o caso desse Empadão com Cinco Queijos. A receita foi desenvolvida pela Catupiry e promete surpreender seu paladar. Confira!
 
INGREDIENTES
Massa

  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 200 g de margarina
  • 1 colher (chá) de fermento químico em pó
  • 1 caixa de creme de leite
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 clara para pincelar a massa

 
Recheio

  • 5 ovos
  • 1 e 1/2 caixa de creme de leite
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de cada queijo ralado grosso (mussarela, provolone, parmesão e ricota)
  • 1 colher (chá) de fermento químico em pó
  • 1 sachê de requeijão

 
MODO DE PREPARO
Massa: misture bem os ingredientes, exceto a clara, até soltar das mãos. Forre uma forma de fundo falso com 25 cm com essa massa e pincele o fundo com a clara. Reserve.
 
Recheio: bata os ovos com um garfo e junte o creme de leite, a farinha, os queijos e o fermento. Coloque na forma, espalhe o requeijão por cima e leve ao forno, preaquecido em temperatura média, por 35 minutos ou até assar e dourar. Aguarde 10 minutos, desenforme e sirva quente ou fria.
 
Dica: ao retirar do forno, é normal o recheio abaixar um pouco.
 
 

Último acesso: 02 Mar 2021 - 19:31:48 (1138323).