AnaMaria

Receita sem glúten de Lasanha Vegetariana com Espinafre e Queijo de Cabra

Receita sem glúten de Lasanha Vegetariana com Espinafre e Queijo de Cabra

Da Redação Publicado em 30/11/2020, às 11h00 - Atualizado em 09/12/2020, às 10h10

Rendimento: 4 porções |   Tempo de preparo: 1 hora e 30 minutos |   Dificuldade: Casual - Divulgação
Rendimento: 4 porções |   Tempo de preparo: 1 hora e 30 minutos |   Dificuldade: Casual - Divulgação

 Confira esta receita imperdível desenvolvida pela marca Barilla!

Ingredientes: 

  • 250g de lasanha
  • 100g beterraba cozida
  • 100g de espinafre
  • 1 dente de alho
  • 800ml de leite
  • 80g de queijo de cabra
  • 50ml de azeite de oliva extravirgem
  • 15g de manteiga
  • 30g de amido de milho
  • Noz moscada
  • Brotos de beterraba

Modo de Preparo

  1. Refogar as folhas de espinafre em metade do azeite, com um dente de alho. Reservar.
  2. Prepare o molho branco: aquecer a manteiga e o restante do azeite. Misturar o amido de milho e cozinhar por 2 minutos. Adicionar o leite quente aos poucos, mexendo sempre.
  3. Cozinhar até engrossar. Temperar com sal e noz moscada a gosto.
  4. Em água fervente e salgada, pré cozinhar as folhas de lasanha, por 15 minutos. Cortá-las ao meio, para melhor acomodar na sua forma.
  5. Montar a lasanha: adicionar a sua forma untada com azeite, o molho branco, o espinafre, a beterraba e o queijo de cabra, cobrir com a massa pré-cozida e repetir o processo por 4 vezes.
  6. Levar ao forno pré-aquecido a 180º por 20 minutos, ou até que a massa esteja cozida.
  7. Servir com brotos de beterraba.