AnaMaria

Se delicie com esse maravilhoso Macarrão com Brócolis e Atum

Uma opção simples e rápida para a sua próxima refeição

Da Redação Publicado em 06/11/2020, às 09h00

Uma delícia! - Divulgação
Uma delícia! - Divulgação

Sem tempo para gastar na cozinha? Tudo bem, mas isso não precisa ser sinônimo para comer mal, não é mesmo?

Pensando nisso, separamos essa receita de Macarrão com Brócolis e Atum, desenvolvida pela marca Gomes da Costa, para você saborear!

  • Rendimento: 2 porções
  • Tempo de Preparo: 5 minutos
  • Tempo de Cozimento: 20 minutos

INGREDIENTES:

  • 1 lata de atum sólido óleo defumado 170g;
  • 2 colheres (sopa) de manteiga;
  • 2 dentes de alho grandes picados;
  • 1 e ½ xícaras (chá) de brócolis cozido e grosseiramente picado (150g);
  • 100g de macarrão tipo parafuso;
  • sal e pimenta-do-reino a gosto.

MODO DE PREPARO:

  1. Numa panela aqueça o óleo do atum e a manteiga. Junte o alho e refogue até dourar.
  2. Acrescente o brócolis e refogue bem. Reserve.
  3. Cozinhe o macarrão conforme recomendação da embalagem.
  4. Junte o macarrão escorrido e o atum. Tempere com sal e pimenta a gosto.
  5. Sirva em seguida.

Outras Informações:

Dica: escorra o macarrão e acrescente imediatamente ao refogado de brócolis, para que não perca calor.

Variações:

  • Substitua o brócolis por alho poro fatiado.
  • No momento de servir regue a preparação com azeite extra virgem.
  • Substitua o macarrão por arroz ou batata cozidos.
  • Substitua o macarrão no formato de parafuso pelo formato de gravatinha.