AnaMaria
Facebook AnaMariaTwitter AnaMariaInstagram AnaMariaSpotify AnaMaria

Torta de legumes com massa de arroz

Rende 8 fatias

Karla Precioso Publicado em 11/04/2016, às 16h00 - Atualizado em 07/08/2019, às 17h44

Receita de Torta de legumes com massa de arroz - Codo Meletti
Receita de Torta de legumes com massa de arroz - Codo Meletti
Ingredientes

Recheio
  • 2 colheres (sopa) de óleo de milho  
  • 1 cebola grande picada 
  • 1 pimentão vermelho em cubinhos 
  • 1 cenoura grande ralada 
  • 1 xícara (chá) de ervilhas em conserva escorridas 
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto 
  • 4 ovos 
  • 1 caixa de creme de leite 
  • 1/2 colher (chá) de noz-moscada ralada

Massa
  • 2 xícaras (chá) de arroz cozido 
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado 
  • 2 colheres (sopa) de margarina 
  • 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado 
  • 2 ovos

Modo de preparo – Recheio: aqueça o óleo e doure a cebola rapidamente. Junte o pimentão e a cenoura. Refogue até ficarem levemente cozidos. Adicione a ervilha e tempere com o sal e a pimenta. Retire do fogo e reserve. No liquidificador, bata os ovos com o creme de leite e a noz-moscada até ficar liso. Reserve. Massa: numa tigela, junte o arroz, o queijo, a margarina, o cheiro-verde e os ovos. Misture bem até formar uma massa homogênea. Unte com manteiga uma forma de 24 cm de fundo removível e despeje a massa. Por cima, disponha os legumes refogados. Sobre eles, coloque a mistura de creme de leite. Leve ao forno, preaquecido em temperatura, até assar e dourar bem. Sirva. Calorias por fatia: 262