AnaMaria

Receita de Moqueca Vegetariana Orgânica

Experimente essa variação do prato típico nordestino!

Da Redação Publicado em 16/06/2021, às 17h00

Opção cheia de tempero para quem dispensa os frutos do mar - Divulgação
Opção cheia de tempero para quem dispensa os frutos do mar - Divulgação

Os frutos do mar abrem espaço para as frutas e legumes nesta receita de Moqueca Vegetariana Orgânica, desenvolvida pela marca Raízs, em parceria com as chefs Izabela Dolabela e Mila Mood Food

INGREDIENTES:

  • 4 bananas-da-terra quase maduras
  • 2 limões tahiti 
  • 1 cebola picada
  • 2 cebolas em rodelas 
  • 2 dentes de alho picados 
  • 2 tomates italianos em rodelas 
  • 1 xícara (chá) de leite de coco
  • 2 de pimentões vermelhos (ou outro da sua preferência) em rodelas
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 2 colheres (sopa) de azeite de dendê
  • Coentro, salsinha e cebolinha à gosto
  • 1 pimenta dedo de moça à gosto 
  • Sal à gosto 

INGREDIENTES DA FAROFA:

  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 300g de farinha de mandioca
  • 300g de castanha da sua preferência 
  • 1 cebola picada 
  • 2 dentes de alho picados 
  • Salsinha, cebolinha, sal e pimenta à gosto 

MODO DE PREPARO DA MOQUECA:

  1. Ligue o fogo para já esquentar a panela; 
  2. Corte a banana no meio, depois em tiras, e tempere com o suco do limão;
  3. Refogue a cebola, o alho, um tomate picado e um pimentão no azeite de oliva com uma pitada de sal;
  4. Na panela, adicione a banana-da-terra temperada, a cebola, o tomate, coentro e o leite de coco;  
  5. Deixe ferver por dez minutos com a panela tampada e finalize com o azeite de dendê e coentro. 

MODO DE PREPARO DA FAROFA:

  1. Em uma panela, refogue a cebola, o alho e a castanha;
  2. Deixe dourar e acrescente a farinha; 
  3. Tempere com sal e pimenta do reino;
  4. Finalize com o cheiro verde e sirva em seguida.