Receita de Moqueca Vegetariana Orgânica

Experimente essa variação do prato típico nordestino!

Da Redação Publicado quarta 16 junho, 2021

Experimente essa variação do prato típico nordestino!
Opção cheia de tempero para quem dispensa os frutos do mar - Divulgação

Os frutos do mar abrem espaço para as frutas e legumes nesta receita de Moqueca Vegetariana Orgânica, desenvolvida pela marca Raízs, em parceria com as chefs Izabela Dolabela e Mila Mood Food

INGREDIENTES:

  • 4 bananas-da-terra quase maduras
  • 2 limões tahiti 
  • 1 cebola picada
  • 2 cebolas em rodelas 
  • 2 dentes de alho picados 
  • 2 tomates italianos em rodelas 
  • 1 xícara (chá) de leite de coco
  • 2 de pimentões vermelhos (ou outro da sua preferência) em rodelas
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 2 colheres (sopa) de azeite de dendê
  • Coentro, salsinha e cebolinha à gosto
  • 1 pimenta dedo de moça à gosto 
  • Sal à gosto 

INGREDIENTES DA FAROFA:

  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 300g de farinha de mandioca
  • 300g de castanha da sua preferência 
  • 1 cebola picada 
  • 2 dentes de alho picados 
  • Salsinha, cebolinha, sal e pimenta à gosto 

MODO DE PREPARO DA MOQUECA:

  1. Ligue o fogo para já esquentar a panela; 
  2. Corte a banana no meio, depois em tiras, e tempere com o suco do limão;
  3. Refogue a cebola, o alho, um tomate picado e um pimentão no azeite de oliva com uma pitada de sal;
  4. Na panela, adicione a banana-da-terra temperada, a cebola, o tomate, coentro e o leite de coco;  
  5. Deixe ferver por dez minutos com a panela tampada e finalize com o azeite de dendê e coentro. 

MODO DE PREPARO DA FAROFA:

  1. Em uma panela, refogue a cebola, o alho e a castanha;
  2. Deixe dourar e acrescente a farinha; 
  3. Tempere com sal e pimenta do reino;
  4. Finalize com o cheiro verde e sirva em seguida.

Último acesso: 24 Sep 2021 - 21:47:30 (1146399).