AnaMaria

Torta de sardinha de liquidificador

Rende 8 pedaços

Karla Precioso Publicado em 23/03/2017, às 12h00 - Atualizado em 07/08/2019, às 17h45

Receita de Torta de sardinha de liquidificador - Codo Meletti
Receita de Torta de sardinha de liquidificador - Codo Meletti
Ingredientes
  • 2 latas de sardinha em óleo (sem pele e espinha) escorridas (reserve uma colher de sopa da conserva)
  • 1 cebola picada
  • 1 tomate picado
  • Salsa picada a gosto

Massa
  • 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • 1 xícara (chá) de leite

Modo de preparo
Numa frigideira, leve ao fogo o óleo da sardinha, a cebola e o tomate. Refogue e junte a sardinha picada. Cozinhe até a água do tomate secar, misture a salsa. Retire do fogo e reserve. 

Massa: numa tigela, misture os ingredientes secos. Bata o restante dos ingredientes no liquidificador e misture aos secos até formar uma massa (se preciso, ponha mais farinha).

Montagem: ponha metade da massa numa assadeira de 17 x 27 cm, untada e polvilhada com farinha de rosca. Recheie e cubra
com a massa restante. Leve ao forno, preaquecido em temperatura média, até dourar. Ao esfriar, desenforme e sirva. Calorias por pedaço: 185