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Torta folhada de queijo: opção perfeita para o fim de semana!

A versão com queijo é deliciosa, mas você pode variar o recheio de acordo com seu gosto

Karla Precioso Publicado em 11/09/2015, às 12h00 - Atualizado em 07/08/2019, às 17h44

Receita de Torta folhada de queijo - J. Carvalho
Receita de Torta folhada de queijo - J. Carvalho
A torta rende 6 fatias e é ideal para o lanche da tarde. Veja como fazer?


Ingredientes
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola grande picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 maço de espinafre limpo
  • 1 xícara (chá) de ricota fresca e bem amassada
  • Sal, pimenta e noz-moscada ralada a gosto
  • 400 g de requeijão culinário
  • 1 rolo de massa folhada laminada (300 g)
  • 1 xícara (chá) de tomatinhos cortados ao meio


Modo de preparo: aqueça o azeite e doure a cebola e o alho. Pique o espinafre e ponha-o na panela. Misture e cozinhe somente com a água que soltar das folhas. Cozinhe até ficar bem enxuto. Retire do fogo e misture a ricota. Tempere com o sal, a pimenta e a noz-moscada. Adicione metade do requeijão e deixe esfriar. Forre com a massa uma forma com fundo falso de 25 cm de diâmetro levemente untada. Despeje sobre ela a mistura de espinafre e espalhe os tomatinhos e o requeijão restante. Leve ao forno, preaquecido em temperatura média, por 30 minutos ou até assar e dourar. Sirva quente ou fria com salada.