Pão de queijo de ricota e chia
Em uma tigela, misture 2 colheres de sopa de creme de ricota, 1 xícara de polvilho azedo, ½ xícara de ricota, 90g de iogurte grego e 1 colher de sopa de chia. Misture tudo até que a massa fique bem macia e solte da mão. Coloque no forno. Asse em forno médio (180°C) preaquecido por cerca de 40 minutos ou até ficar douradinho.
Salada de forno
Dica para quem tem dificuldade de comer salada.
As crianças podem ajudar colocando os alimentos já cortados no refratário.
Ingredientes: 1 berinjela, 1 abobrinha, 2 tomates, azeitonas fatiadas, sal, pimenta e ervas a gosto e azeite
- Fatie a berinjela, a abobrinha e os tomates. Em seguida, coloque-os no refratário sobrepondo umas sobre as outras, formando um “efeito dominó”. Cubra tudo com as azeitonas.
- Capriche no tempero. Você pode usar sal, pimenta e ervas frescas ou secas.
- Para finalizar, coloque um fio de azeite e leve tudo ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 30 minutos ou até que o garfo entre com facilidade.