Para quem tem a doença celíaca, os malefícios são enormes - Banco de Imagem/Getty Images
Alimentação

É verdade que a ingestão de glúten causa desconforto?

A ingestão de glúten realmente causa desconforto? Entenda

Da Redação Publicado em 16/02/2020, às 14h30

Alimentos sem glúten são cada vez mais comuns devido ao aumento de pessoas intolerantes ao componente que é utilizado em alimentos produzidos com trigo, cevada e centeio. 

Ele não costuma causar reações maléficas, mas o consumo excessivo e novas pesquisas vêm indicando o contrário. 

Para quem tem a doença celíaca, os malefícios são enormes. Alguns deles muito sérios, como câncer de intestino, infertilidade, anemia profunda, entre outros. 

O diagnóstico correto e a dieta totalmente isenta de glúten é primordial para a saúde dessas pessoas. 

DÉBORA TRINKAUS, diretora comercial da Nutfree Alimentos Saudáveis

Bem-estar e Saúde

Leia também

Dor de cabeça ou enxaqueca? Saiba como diferenciá-las


Psyllium: o que é, para que serve e qual seu papel no emagrecimento? Conheça o 'Ozempic natural'


Depressão e compulsão alimentar: Ingrid Ohara explica impacto da saúde mental em efeito sanfona


O que é câncer inguinal? Anderson do Molejo morreu da doença


Como é o funeral de um membro da realeza? Estado de saúde de Rei Charles piora e protocolo real é atualizado


O que é Aero Jazz? Conheça prática física que ajuda Helô Pinheiro a exibir boa forma aos 80 anos