Receita de Alaska em ramequins (merengue de sorvete) - André Fortes

Alaska em ramequins (merengue de sorvete)

Rende 6 unidades

Karla Precioso Publicado em 29/08/2018, às 18h00 - Atualizado em 07/08/2019, às 17h46

Ingredientes

Merengue

Modo de preparo

Recorte seis fatias do bolo do tamanho do fundo das forminhas (ramequins) que você vai usar. Coloque-as no fundo das forminhas e cubra com a geleia de framboesa e uma bola do sorvete. Leve ao congelador até ficar bem firme.
Merengue: bata as claras em neve e junte o açúcar aos poucos, batendo até ficar bem firme. Cubra rapidamente o sorvete e leve ao forno, preaquecido em temperatura alta, por três minutos ou até dourar. Sirva o doce imediatamente.
Dica: o forno deve estar bemquente, mas não deixe a sobremesa por muito tempo para não derreter o sorvete. Se preferir, use um maçarico culinário pequeno. Também funciona! Calorias por uidade: 384

Já sabe o que vai fazer de mistura hoje? Assine a newsletter de AnaMaria e receba gratuitamente um cardápio completo para a sua semana! Basta clicar aqui

Receitas AnaMaria

Leia também

Dia da Pipoca: aprenda como fazer uma versão fit e nutritiva


Afinal, de que é feito o Ketchup? Veja o segredo dessa receita de sucesso


Chef brasileiro revela segredos e temperos do menu da coroação: 'Eles gostam'


Receita de Dia das Mães: Pão de queijo de tapioca para surpreender no café da manhã


Aprenda a fazer o prato especial escolhido para a coroação de Charles III


Atores mirins adoçam a Páscoa com receitas de família; confira