Receita de Bolo brevidade com calda de limão - André Fortes

Bolo brevidade com calda de limão

Rende 8 porções

Karla Precioso Publicado em 02/05/2018, às 18h00 - Atualizado em 07/08/2019, às 17h45

Ingredientes

Calda

Cobertura

Modo de preparo

Na batedeira, bata os ovos com o açúcar até obter uma gemada clara e fofa. Junte o amido, a farinha e o fermento, previamente peneirados. Bata na velocidade mínima até misturar. Transfira para uma forma grande, de buraco no meio, untada e polvilhada com farinha. Ponha no forno, preaquecido em temperatura média, por 30 minutos ou até assar e dourar. 

Calda: leve ao fogo a água com o açúcar e a casca do limão, mexendo até dissolver. Ferva por cinco minutos. Retire o bolo do forno e aguarde cinco minutos para desenformar. Regue com a calda, aos poucos, até terminar. Deixe esfriar. 

Cobertura: leve ao fogo, em banho-maria, o açúcar e o suco. Junte a água, aos poucos, mexendo até obter um creme grosso. Jogue sobre o bolo e decore com as raspas. Calorias por porção: 320

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