Receita de Bolo de fubá diferente - Codo Meletti

Bolo de fubá diferente

Rende 18 fatias

Karla Precioso Publicado em 01/11/2017, às 12h00 - Atualizado em 07/08/2019, às 17h45

Ingredientes

Modo de preparo

Na batedeira, misture bem a manteiga até clarear. Junte o açúcar e bata até obter um creme. Adicione as gemas e bata por mais um minuto. Coloque a farinha, o fubá, o fermento, o leite e misture com uma colher. Bata as claras em neve e adicione-as delicadamente à mistura. Divida a massa em duas partes. Em uma delas, junte a canela em pó, o cravo e o gengibre. Misture bem. Aqueça o forno em temperatura média. Unte com manteiga uma forma de bolo inglês, de 28 x 11 cm, e coloque colheradas das duas massas, alternando-as. Para mesclar, com um garfo, faça movimentos giratórios. Leve ao forno por 35 minutos ou até que, enfiando um palito no bolo, ele saia seco. Desenforme e sirva imediatamente. Se quiser, umedeça com uma calda rala de água e açúcar. Calorias por fatia: 215

Receitas AnaMaria

Leia também

Dia da Pipoca: aprenda como fazer uma versão fit e nutritiva


Afinal, de que é feito o Ketchup? Veja o segredo dessa receita de sucesso


Chef brasileiro revela segredos e temperos do menu da coroação: 'Eles gostam'


Receita de Dia das Mães: Pão de queijo de tapioca para surpreender no café da manhã


Aprenda a fazer o prato especial escolhido para a coroação de Charles III


Atores mirins adoçam a Páscoa com receitas de família; confira