O tempo de preparo é de apenas 15 minutos com rendimento de 6 porções - Divulgação/Tirolez
Light

Para pegar leve no almoço: salada mediterrânea de gorgonzola

Um preparo rápido sem colocar o pé na jaca

Da Redação Publicado em 31/01/2019, às 11h30 - Atualizado em 07/08/2019, às 17h46

Essa receita foi desenvolvida pela Tirolez e é uma delícia, não tem como resistir a uma salada dessas não é mesmo? Aproveite e nos conte o que achou em nosso Facebook.

Ingredientes

Modo de preparo
Coloque o sal, a pimenta e a mostarda no fundo de uma saladeira e junte o suco de limão, mexendo bem. Vá acrescentando 1/3 dos cubos de gorgonzola, amassando bem com um garfo para transformar num creme grosso. Acrescente o azeite aos poucos, mexendo sempre. Junte as nozes, o restante do Gorgonzola e cubra com as folhas de alface rasgadas e as folhas de rúcula. Momentos antes de servir, corte as peras em 8 partes e os figos em 4 partes, disponha sobre as folhas e mexa a salada de baixo para cima até que fique bem temperada.
 

Receitas AnaMaria

Leia também

Dia da Pipoca: aprenda como fazer uma versão fit e nutritiva


Afinal, de que é feito o Ketchup? Veja o segredo dessa receita de sucesso


Chef brasileiro revela segredos e temperos do menu da coroação: 'Eles gostam'


Receita de Dia das Mães: Pão de queijo de tapioca para surpreender no café da manhã


Aprenda a fazer o prato especial escolhido para a coroação de Charles III


Atores mirins adoçam a Páscoa com receitas de família; confira