Receita de Pavê de banana caramelada - Ormuzd Alves

Pavê delícia de banana caramelada

Rende 6 unidades

Karla Precioso Publicado em 27/07/2018, às 18h00 - Atualizado em 07/08/2019, às 17h46

Ingredientes

Creme

Banana caramelada

Modo de preparo

Creme: no liquidificador, bata o leite, o amido, a farinha, as gemas e o açúcar. Coloque em uma panela e leve ao fogo baixo, mexendo até engrossar. Retire do fogo e acrescente a manteiga e a baunilha, mexendo rapidamente. Transfira o creme para uma tigela e cubra com filme plástico para não formar película.
Banana caramelada: em uma panela, leve o açúcar ao fogo, mexendo até caramelizar. Derrame a água aos poucos pela parede interna da panela e mexa até dissolver o caramelo. Deixe ferver por cinco minutos. Junte a banana e cozinhe em fogo baixo por dois minutos, sem mexer para não desmanchar a fruta. Retire do fogo, deixe esfriar e reserve. Distribua o creme e os biscoitos quebrados em taças. Na hora de servir, coloque colheradas da calda com a banana caramelada. Calorias por unidade: 632

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