Esse profiteroles deu água na boca, não é mesmo? - Divulgação
Essa mistura vai deixar a sua sobremesa ainda mais especial

Profiteroles com sorvete e chocolate: rápido e perfeito para a qualquer hora

Receita

Reportagem de Karla Precioso Publicado em 23/11/2018, às 14h17 - Atualizado em 07/08/2019, às 17h46

Um doce com sorvete é sempre perfeito para comer como sobremesa ou a qualquer hora do dia, experimente! Rende 16 unidades por porção, cada uma com 486 calorias. Anote os ingredientes e faça a sua versão.

Massa

Para rechear
Sorvete de creme ou outro sabor de sua preferência

Modo de preparo
Massa

Numa panela, misture o açúcar, a água, o sal e a manteiga. Leve ao fogo até ferver. Abaixe o fogo e acrescente a farinha peneirada, mexa até que a massa fique homogênea e solte do fundo da panela. Na batedeira, bata a massa até amornar e adicione os ovos, um a um, misturando bem entre cada adição.

Coloque a massa em um saco de confeitar com bico perlê e faça bolas com aproximadamente 2,5 cm de diâmetro. Coloque sobre uma assadeira grande (39 x 25,5 cm) forrada com papel-manteiga. Leve ao forno, preaquecido a 200 °C, por 20 minutos. Diminua a temperatura para 180°C e asse por mais 15 a 20 minutos ou até ficarem douradas, firmes e sequinhas. Reserve.

Calda

Numa panela, adicione o açúcar, o chocolate, o leite e a manteiga e cozinhe em fogo médio até engrossar levemente. Reserve até esfriar.

Montagem

Corte os profiteroles ao meio e recheie com o sorvete, cubra com a calda e sirva em seguida.

Receitas AnaMaria receitas

Leia também

Dia da Pipoca: aprenda como fazer uma versão fit e nutritiva


Afinal, de que é feito o Ketchup? Veja o segredo dessa receita de sucesso


Chef brasileiro revela segredos e temperos do menu da coroação: 'Eles gostam'


Receita de Dia das Mães: Pão de queijo de tapioca para surpreender no café da manhã


Aprenda a fazer o prato especial escolhido para a coroação de Charles III


Atores mirins adoçam a Páscoa com receitas de família; confira