Receita de Batata nevada com carne moída - André Fortes

Batata gratinada com carne moída

Rende 6 porções

Karla Precioso Publicado em 16/08/2018, às 12h00 - Atualizado em 07/08/2019, às 17h46

Ingredientes

Massa

Cobertura

Modo de preparo

Recheio: aqueça o óleo e doure a cebola. Junte a carne e mexa até ficar bem solta. Adicione o tomate e a água. Cozinhe até quase secar. Acrescente os temperos, misture bem e cozinhe até quase secar. Retire do fogo e reserve.
Massa: numa tigela, misture a batata com o leite, as gemas e o amido de milho. Tempere com o sal, a pimenta e a noz-moscada.  Num refratário untado, coloque metade do purê. Por cima, disponha a carne e cubra com o purê restante.
Cobertura: bata as claras em neve e, sem bater, misture delicadamente a maionese e metade do queijo ralado. Espalhe sobre o purê, polvilhe o queijo ralado restante e leve ao forno, preaquecido, até dourar. Sirva logo em seguida. Calorias por porção: 427

Já sabe o que vai fazer de mistura hoje? Assine a newsletter de AnaMaria e receba gratuitamente um cardápio completo para a sua semana! Basta clicar aqui

Receitas de Carne

Leia também

Receita de Bisteca Suína com Maçã


Receita de Tirinhas de Carne com Legumes


Receita de Bife à rolê com Salsicha


Receita de Gratin de Papunha com Filé Mignon


Receita de Filé de Cavala Gratinado


Receita de Copa-lombo com Molho Pesto