Receita de Carne preguiçosa - André Fortes

Carne preguiçosa

Rende 6 porções

Karla Precioso Publicado em 10/07/2017, às 18h00 - Atualizado em 07/08/2019, às 17h45

Ingredientes
Creme de abóbora
Creme de batata
Carne refogada
Modo de preparo
Creme de abóbora: aqueça o óleo e doure a cebola e o alho. Junte a abóbora, tampe e cozinhe até ficar bem cozida, desmanchando. Se for preciso, junte um pouco de água. Tempere com o sal e a pimenta. Reserve. 
Creme de batata: aqueça o óleo e a manteiga e doure o alho. Junte a batata, o creme de leite, o leite, o sal, a pimenta e a noz-moscada. Reserve. 
Carne refogada: aqueça o óleo e doure a cebola. Junte o pimentão e refogue por dois minutos. Acrescente a carne e o tomate e refogue por mais cinco minutos. Tempere com o sal, a pimenta e o cheiro-verde. Reserve. 
Montagem: unte um refratá- rio e coloque o creme de batata, alisando bem. Por cima, disponha a carne e cubra com o creme de abóbora. Polvilhe o queijo ralado e leve ao forno, preaquecido, até gratinar e o queijo derreter. Calorias por porção: 310
Receitas de Carne

Leia também

Receita de Bisteca Suína com Maçã


Receita de Tirinhas de Carne com Legumes


Receita de Bife à rolê com Salsicha


Receita de Gratin de Papunha com Filé Mignon


Receita de Filé de Cavala Gratinado


Receita de Copa-lombo com Molho Pesto