Receita de Carne-seca com pirão - André Fortes

Carne-seca com pirão

Rende 4 porções

Karla Precioso Publicado em 11/01/2017, às 12h00 - Atualizado em 07/08/2019, às 17h45

Ingredientes

Pirão
  • 1/3 de xícara (chá) de farinha de mandioca
  • 2 xícaras (chá) de água
  • ½ pimenta-de-cheiro amassada
  • Sal a gosto
  • Salsinha e cebolinha picadas a gosto

Modo de preparo
Corte a carne em tiras. Em uma panela, junte a carne, a cebola, o alho e o óleo e frite por dez minutos ou até a carne dourar. Adicione 2 xícaras de água e cozinhe, mexendo às vezes, até a água secar. Junte o restante da água aos poucos, à medida que for secando, e cozinhe até a carne ficar bem macia e restar apenas um pouco de caldo. Se necessário, tempere com sal. Transfira a carne para uma tigela e reserve o caldo na panela. 
Pirão: em uma vasilha, dissolva a farinha de mandioca na água, junte ao caldo na panela e cozinhe, mexendo sempre, até engrossar e aparecer o fundo. Tempere com a pimenta amassada e, se necessário, com sal. Polvilhe a carne com a salsinha e a cebolinha e sirva em seguida com o pirão. Calorias por porção: 493
Receitas de Carne

Leia também

Receita de Bisteca Suína com Maçã


Receita de Tirinhas de Carne com Legumes


Receita de Bife à rolê com Salsicha


Receita de Gratin de Papunha com Filé Mignon


Receita de Filé de Cavala Gratinado


Receita de Copa-lombo com Molho Pesto