Receita de Empadão de carne moída e requeijão - André Fortes

Empadão de carne moída e requeijão

Rende 8 fatias

Karla Precioso Publicado em 24/01/2017, às 18h00 - Atualizado em 07/08/2019, às 17h45

Ingredientes

Massa

Recheio

Modo de preparo
Massa: numa tigela, misture a farinha com a manteiga, o azeite e o sal até obter uma farofa grossa. Junte a água, aos poucos,
misturando sem sovar até a massa soltar da mão. Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
Recheio: numa panela, aqueça o óleo e doure a cebola e o alho. Junte a carne e misture o tempo todo até ficar bem soltinha.
Adicione a água, o tomate, o sal, a pimenta e o tomilho. Abaixe o fogo e cozinhe por cinco minutos. Polvilhe com a farinha e mexa até a mistura dar liga. Acrescente o creme de leite, misture bem e deixe esfriar.
Montagem: abra 2/3 da massa entre duas folhas de plástico e forre uma forma de fundo falso de 24 cm de diâmetro. Pincele a massa com a clara levemente batida e cubra com o recheio frio. Espalhe o requeijão e tampe com a massa restante aberta do mesmo modo. Feche bem as beiradas. Pincele com a gema e leve ao forno, preaquecido, até assar e dourar. Sirva. Calorias por fatia: 494
Receitas de Carne

Leia também

Receita de Bisteca Suína com Maçã


Receita de Tirinhas de Carne com Legumes


Receita de Bife à rolê com Salsicha


Receita de Gratin de Papunha com Filé Mignon


Receita de Filé de Cavala Gratinado


Receita de Copa-lombo com Molho Pesto