Receita de Empadão de carne moída - JCarvalho

Empadão de carne moída

Rende 8 fatias

Karla Precioso Publicado em 03/08/2016, às 18h00 - Atualizado em 07/08/2019, às 17h44

Ingredientes

Modo de preparo: aqueça o óleo e doure a cebola com o alho. Junte a carne e mexa até ficar bem solta. Adicione a cenoura, o tomate, o pimentão, a água. Tempere com o sal e a pimenta. Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por oito minutos ou até a carne ficar macia e quase sem caldo. Polvilhe com a farinha. Misture bem e retire do fogo. Acrescente a azeitona, o champignon, o cheiro-verde e o manjericão. Tire do fogo e deixe esfriar. Montagem: forre uma forma de fundo falso, com 20 cm, com a massa descongelada. Cubra com o recheio de carne moída. Corte tiras da massa restante e cubra o recheio, formando um trançado com as tiras sobrepostas. Pincele com a gema e leve ao forno, preaquecido em temperatura média, por 40 minutos, ou até assar e dourar. Sirva em seguida. Calorias por fatia: 417
Receitas de Carne

Leia também

Receita de Bisteca Suína com Maçã


Receita de Tirinhas de Carne com Legumes


Receita de Bife à rolê com Salsicha


Receita de Gratin de Papunha com Filé Mignon


Receita de Filé de Cavala Gratinado


Receita de Copa-lombo com Molho Pesto