Receita de Gratinado de carne e berinjela - J. Carvalho

Gratinado de carne e berinjela: econômico e delicioso!

Prepare o arroz branco e sua refeição está garantida

Karla Precioso Publicado em 14/09/2015, às 18h00 - Atualizado em 07/08/2019, às 17h44

Se preferir, você pode substituir a carne moída por frango desfiado. É bom demais!


Ingredientes



Modo de preparo: ponha as fatias da berinjela em uma tigela e misture o sal. Deixe descansar por 30 minutos. Escorra e enxágue em água fria. Enxugue bem cada fatia e grelhe em uma frigideira antiaderente, levemente untada com azeite. Doure dos dois lados e reserve. Aqueça o óleo e frite a cebola e o alho. Junte a carne e mexa até perder o tom rosado. Acrescente o tomate pelado e tempere com o sal, a pimenta, o louro, o orégano, a noz-moscada e a canela. Misture e cozinhe até o molho quase secar. Reserve. Em outra panela, derreta a manteiga e junte a farinha, mexendo e cozinhando por dois minutos. Acrescente o leite aos poucos, mexendo até obter um creme. Tempere com o sal e a noz-moscada. Misture o parmesão e reserve. Num refratário untado, polvilhe com a farinha de rosca e cubra o fundo com a batata, metade da berinjela e toda a carne. Cubra com a berinjela restante. Por cima, disponha o molho branco. Leve ao forno, preaquecido, até dourar. Sirva.
Receitas de Carne

Leia também

Receita de Bisteca Suína com Maçã


Receita de Tirinhas de Carne com Legumes


Receita de Bife à rolê com Salsicha


Receita de Gratin de Papunha com Filé Mignon


Receita de Filé de Cavala Gratinado


Receita de Copa-lombo com Molho Pesto