Receita de Gratinado de carne moída e chuchu - J. Carvalho

Para o cardápio de hoje: gratinado de carne moída e chuchu

Crocante por fora e macio por dentro, o prato é econômico e nutritivo

Karla Precioso Publicado em 26/08/2015, às 12h00 - Atualizado em 07/08/2019, às 17h44

Sempre preaqueça o forno e deixe o gratinado dourar levemente. 


Ingredientes



Cobertura


Modo de preparo: aqueça o óleo e doure levemente a cebola com o alho. Junte a carne e mexa até ficar bem solta. Adicione o sal, a pimenta, o tomate e a água. Cozinhe por oito minutos em fogo baixo. Não deixe muito caldo. Retire do fogo e acrescente o cheiro-verde. Reserve. Em um refratário untado, espalhe metade do chuchu, cortado em fatias, a carne e o chuchu restante. Cobertura: no liquidificador, bata os ovos com o leite, o sal, a noz-moscada, a salsa picada, a farinha e metade do queijo. Coloque sobre o chuchu e aguarde cinco minutos. Polvilhe com o queijo restante e leve ao forno, preaquecido em temperatura média, por 20 minutos ou até assar e dourar levemente. Sirva. 

Receitas de Carne

Leia também

Receita de Bisteca Suína com Maçã


Receita de Tirinhas de Carne com Legumes


Receita de Bife à rolê com Salsicha


Receita de Gratin de Papunha com Filé Mignon


Receita de Filé de Cavala Gratinado


Receita de Copa-lombo com Molho Pesto