Rende: 10 porções. Calorias por porção: 821 - ANDRÉ FORTES
Refeição

Para uma refeição irresistível: gratinado de carne-seca e catupiry

Esse prato é de dar água na boca em qualquer pessoa

Da Redação Publicado em 26/06/2019, às 13h06 - Atualizado em 07/08/2019, às 17h47

Gratinado de carne-seca e catupiry é um desses pratos que deixam a gente com água na boca. Que tal apostar nessa receita que é um tanto quanto saborosa. Confira! 

INGREDIENTES

MODO DE PREPARO
Corte a abóbora em cubos bem pequenos. Em uma panela, aqueça 2 colheres de azeite e doure a cebola. Junte a abóbora, tempere com o sal, a pimenta, mexendo de vez em quando, deixe cozinhar até ficar bem macia. Normalmente a abóbora cozinha com a própria água que solta, mas, se necessário, acrescente um pouco de água. Reserve. Em uma panela, aqueça o restante do azeite e doure o alho. Junte o tomate e cozinhe um pouco até começar a desmanchar. Acrescente a carne, se necessário, tempere com sal e pimenta. Desligue o fogo, misture a azeitona e a salsa. Em um refratário, coloque a abóbora, por cima, disponha a carne-seca, cubra com o catupiry e polvilhe o queijo ralado. Leve ao forno, preaquecido, para gratinar. 

Receitas incríveis diariamente na palma da sua mão! Basta clicar aqui e acessar o canal de AnaMaria no Telegram.

Receitas de Carne

Leia também

Receita de Bisteca Suína com Maçã


Receita de Tirinhas de Carne com Legumes


Receita de Bife à rolê com Salsicha


Receita de Gratin de Papunha com Filé Mignon


Receita de Filé de Cavala Gratinado


Receita de Copa-lombo com Molho Pesto