Rendimento: 5 porções; Tempo de Preparo: 50 minutos - Divulgação
Peixe

Feijoada do Mar: experimente este prato especial para o almoço

Feijoada do Mar: experimente este prato especial

Da Redação Publicado em 21/09/2020, às 07h00

Aprenda a preparar esta deliciosa Feijoada do Mar, desenvolvida especialmente pela marca Gomes da Costa.

Ingredientes:

Modo de Preparo:

  1. De véspera deixe o feijão de molho, coberto com água.
  2. Escorra o feijão e coloque-o numa panela de pressão com 3 xícaras (chá) de água. Junte o paio. Cozinhe por cerca de 20 minutos após o início da pressão.
  3. Aqueça o óleo do atum e da sardinha e refogue aí a cebola e o alho até murcharem. Junte o bacon e continue refogando até dourar.
  4. Retire a pressão da panela e acrescente o refogado ao feijão. Tempere com sal e cozinhe em fogo baixo até o caldo encorpar.
  5. Acrescente o atum e a sardinha. Misture.
  6. Espere levantar fervura novamente e sirva em seguida.

Dica:. Se não quiser fazer a demolhagem do feijão de véspera. Lave-o bem e cubra com água fervente por 1 hora.

Variação:. Sirva a feijoada com um molho picante: refogue 2 colheres (sopa) de azeite com 2 colheres (sopa) de cebola picada. Junte 1 concha de caldo de feijão, 1 colher (chá) de pimenta dedo de moça picada e 1 colher (sopa) de cheiro verde picado. Tempere com sal a gosto.

Receitas de Peixe

Leia também

Moqueca de peixe fácil e prática: confira a receita de Graciele Lacerda


Aprenda a fazer três receitas deliciosas com peixe


Receita de Refogado Agridoce de Legumes e Atum


Receita de Sanduíche Molhadinho de Sardinha


Receita de Bacalhoada de Sardinha


Receita de Aperitivo de Bacalhau