Tempo de Preparo: 20 minutos; Tempo de Cozimento: 40 minutos - Divulgação
Peixe

Legumes e Atum Parmenter: veja o passo a passo desta receita

Legumes e Atum Parmenter: veja o passo a passo desta receita

Da Redação Publicado em 02/11/2020, às 08h30

Receita desenvolvida pela marca Gomes da Costa.

Ingredientes:

Refogado:

Molho Branco:

Modo de Preparo:

Refogado:

  1. Aqueça o óleo do atum. Junte a cebola e refogue até dourar.
  2. Acrescente a ervilha, a batata e refogue demoradamente. Junte 1 xícara (chá) de água fervente e tempere com sal a gosto. Cozinhe em fogo baixo, panela tampada até que a batata e a ervilha estejam cozidas.
  3. Molho Branco:
  4. Enquanto os legumes cozinham prepare o molho: em fogo brando, aqueça a margarina, junte a farinha e cozinhe mexendo sempre até obter uma pasta.
  5. Abaixe o fogo, junte o leite aos poucos, mexendo sempre. Cozinhe até obter uma mistura homogênea, encorpada.
  6. Acrescente o creme de leite e tempere com sal a gosto. Reserve.

Montagem:

  1. Espalhe o refogado por todo o fundo de um refratário médio. Distribua o atum sobre o refogado.
  2. Por último, acrescente o molho branco por toda a superfície. Salpique o queijo parmesão.
  3. Leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 20 minutos ou até que a preparação ferva e a superfície gratine.
Receitas de Peixe

Leia também

Moqueca de peixe fácil e prática: confira a receita de Graciele Lacerda


Aprenda a fazer três receitas deliciosas com peixe


Receita de Refogado Agridoce de Legumes e Atum


Receita de Sanduíche Molhadinho de Sardinha


Receita de Bacalhoada de Sardinha


Receita de Aperitivo de Bacalhau