Bacalhau com Legumes - Divulgação
Sabor

Receita de Bacalhau com Legumes

Confira como preparar esse prato cheio de sabor

Da Redação Publicado em 23/06/2021, às 17h00

Quer um prato com muito sabor e que seja leve? Então você tem que experimentar a receita deste Bacalhau com Legumes, que foi desenvolvida pelo Chef Melchior Neto. Não tem erro! Veja mais!
 
INGREDIENTES

 
MODO DE PREPARO 
Corte a mandioquinha e as batatas em pedaços médios, mantendo a casca. Remova o talo do brócolis, solte os galhos e reserve. Corte a cebola em quatro partes. Coloque as mandioquinhas, as batatas e os ovos na água fervendo, tampe com uma panela perfurada (de cozimento no vapor). Na outra panela coloque a posta de bacalhau com pele, as cebolas e o brócolis e deixe cozinhando no vapor por 20 minutos com a tampa fechada. Caso você não tenha uma panela de duplo cozimento, utilize um escorredor de alumínio. Desligue o fogo após os 20 minutos, coloque as batatas e mandioquinhas no escorredor enquanto descasca os ovos. Com os ovos descascados corte ao meio e reserve. Em uma frigideira antiaderente, doure a posta de bacalhau e reserve. Na mesma frigideira coloque mais azeite e salteie a cebola e o brócolis e reserve. Adicione mais azeite e frite o alho laminado. 
 
Montagem: em uma travessa ou prato grande distribua as batatas e as mandioquinhas de modo que fique colorido, tempere com o sal e a pimenta. Acomode a posta, a cebola, o brócolis, os ovos e as azeitonas. Finalize regando com azeite e alho frito por cima de tudo. Salpique a salsinha e sirva.
 

Receitas de Peixe

Leia também

Moqueca de peixe fácil e prática: confira a receita de Graciele Lacerda


Aprenda a fazer três receitas deliciosas com peixe


Receita de Refogado Agridoce de Legumes e Atum


Receita de Sanduíche Molhadinho de Sardinha


Receita de Bacalhoada de Sardinha


Receita de Aperitivo de Bacalhau