Receita de Rocambole prestígio de forno - Ormuzd Alves

Rocambole prestígio de forno

Rende 12 fatias

Karla Precioso Publicado em 15/08/2018, às 18h00 - Atualizado em 07/08/2019, às 17h46

Ingredientes

Recheio

Massa

Cobertura

Modo de preparo

Recheio: hidrate o coco ralado no leite de coco. Em uma tigela, misture o leite condensado e o coco hidratado. Unte e forre com
papel-manteiga uma assadeira de 30 x 45 cm. Distribua a mistura em todo o fundo da assadeira.
Massa: na batedeira, bata os ovos e o açúcar até formar um creme esbranquiçado e dobrar de volume. Desligue a batedeira e junte, aos poucos, a farinha, o fermento e o chocolate em pó peneirados. Despeje a massa sobre o recheio e leve ao forno, preaquecido, por 20 minutos. Retire, deixe amornar e desenforme sobre um pano umedecido e polvilhado com açúcar. Retire o papel-manteiga e enrole o rocambole pela parte maior.
Cobertura: derreta o chocolate em banho-maria e misture o creme de leite até ficar um creme homogêneo. Cubra o rocambole e sirva em seguida. Calorias por fatia: 507

Já sabe o que vai fazer de mistura hoje? Assine a newsletter de AnaMaria e receba gratuitamente um cardápio completo para a sua semana! Basta clicar aqui

Receitas AnaMaria

Leia também

Dia da Pipoca: aprenda como fazer uma versão fit e nutritiva


Afinal, de que é feito o Ketchup? Veja o segredo dessa receita de sucesso


Chef brasileiro revela segredos e temperos do menu da coroação: 'Eles gostam'


Receita de Dia das Mães: Pão de queijo de tapioca para surpreender no café da manhã


Aprenda a fazer o prato especial escolhido para a coroação de Charles III


Atores mirins adoçam a Páscoa com receitas de família; confira