AnaMaria
Busca
Facebook AnaMariaTwitter AnaMariaInstagram AnaMariaYoutube AnaMariaTiktok AnaMariaSpotify AnaMaria

Bolo de tangerina

Rende 12 fatias

Karla Precioso Publicado em 13/07/2016, às 12h00 - Atualizado em 07/08/2019, às 17h44

WhatsAppFacebookTwitterFlipboardGmail
Receita de Bolo de tangerina - Mauro Holanda
Receita de Bolo de tangerina - Mauro Holanda
Ingredientes

Massa
  • 4 ovos
  • 1 ½ xícara (chá) de açúcar 
  • 4 colheres (sopa) de manteiga 
  • ½ xícara (chá) de leite 
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo 
  • 4 tangerinas picadas e sem a pele 
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó

Calda
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de suco de tangerina

Modo de preparo - Massa: bata os ovos com o açúcar, a manteiga e o leite, no liquidificador. Despeje esta mistura em uma tigela, acrescente a farinha, o fermento e as tangerinas picadas. Coloque em uma fôrma de 24 cm, com furo central, untada e enfarinhada. Leve ao forno, preaquecido a 180º C, por 35 minutos ou até que, espetando um palito, ele saia seco. Calda: leve o açúcar ao fogo e acrescente o suco de tangerina. Deixe ferver por 10 minutos ou até engrossar ligeiramente. Fure o bolo com um garfo e derrame a calda. Decore com gomos de tangerina sem a película branca. Calorias por fatia: 244