Para
quem não conhece a farinha de tapioca média (ou granulada), ela é vendida nos
supermercados e costuma ficar na sessão das farinhas próximo do polvilho azedo. Veja a receita e prepare hoje mesmo!
Ingredientes
- 2 1/2 xícaras (chá) de leite vegetal
- 1/2 vidro de leite de coco
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 1/2 xícara (chá) de farinha de tapioca média
- 1 xícara (chá) de coco fresco ralado
- 1 pitada de sal
- 1 xícara (chá) de calda de chocolate escuro pronta
Modo de preparo: leve ao fogo o leite vegetal com o leite de coco e o açúcar, mexendo até dissolver. Ponha numa tigela e misture com a tapioca. Adicione o coco e o sal. Mexa até ficar homogêneo. Deixe descansar por 30 minutos. Coloque numa forma retangular média, untada com óleo de coco. Cubra com filme plástico e leve à geladeira por oito horas. Pouco antes de servir, desenforme e cubra com a calda de chocolate ligeiramente aquecida.