AnaMaria
Facebook AnaMariaTwitter AnaMariaInstagram AnaMariaSpotify AnaMaria

Bolo fácil de tapioca: você nunca comeu nada igual!

A calda de chocolate quente dá um toque todo especial a essa maravilha

Karla Precioso Publicado em 21/08/2015, às 12h00 - Atualizado em 07/08/2019, às 17h44

receita de bolo fácil de tapioca - J. Carvalho
receita de bolo fácil de tapioca - J. Carvalho

Para quem não conhece a farinha de tapioca média (ou granulada), ela é vendida nos supermercados e costuma ficar na sessão das farinhas próximo do polvilho azedo. Veja a receita e prepare hoje mesmo!


Ingredientes

  • 2 1/2 xícaras (chá) de leite vegetal
  • 1/2 vidro de leite de coco
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 1/2 xícara (chá) de farinha de tapioca média
  • 1 xícara (chá) de coco fresco ralado
  • 1 pitada de sal
  • 1 xícara (chá) de calda de chocolate escuro pronta


Modo de preparo: leve ao fogo o leite vegetal com o leite de coco e o açúcar, mexendo até dissolver. Ponha numa tigela e misture com a tapioca. Adicione o coco e o sal. Mexa até ficar homogêneo. Deixe descansar por 30 minutos. Coloque numa forma retangular média, untada com óleo de coco. Cubra com filme plástico e leve à geladeira por oito horas. Pouco antes de servir, desenforme e cubra com a calda de chocolate ligeiramente aquecida.