Esfiha de atum para deixar o horário do lanche delicioso

Receita é uma opção diferente para servir ao seus convidados

quinta 10 janeiro, 2019
Esfiha de atum
Esfiha de atum Foto:Divulgação

Essa receita, desenvolvida pela marca Coqueiro, rende 16 porções, de 101 calorias cada. Anote os ingredientes!

Recheio
• 2 colheres (sopa) de azeite
• 3 dentes de alho picados
• 1 cebola picada
• 2 tomates sem sementes picados
• Sal e pimenta-do-reino a gosto
• 1 colher (sopa) de cheiro verde picado
• 2 latas de atum ralado em óleo escorrido
• 2 colheres (sopa) de azeitonas verdes picadas

Notícias Relacionadas

Massa
• 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
• 2 colheres (chá) de sal
• 1 tablete de fermento biológico esfarelado (15 g)
• 1 xícara (chá) de água morna
• 1/2 xícara (chá) de óleo
• 1 gema batida

Modo de preparo
Recheio: aqueça o azeite e doure o alho e a cebola. Junte os tomates e refogue até murcharem. Adicione o sal, a pimenta, o cheiro-verde, o atum, misture e reserve.

Massa: em uma tigela, misture a farinha, o sal e o fermento. Adicione a água e o óleo e amasse até obter uma massa homogênea. Divida a massa em 16 porções e modele bolinhas.

Achate cada bolinha, coloque um pouco do recheio no centro e feche modelando as esfihas em triângulos, apertando bem as bordas.

Transfira para uma assadeira retangular grande (39 x 25,5 cm), untada, cubra e deixe crescer por 20 minutos ou até dobrar de volume. Pincele a gema e leve ao forno, preaquecido, até dourar levemente. Sirva em seguida.
 

Karla Precioso
Leia Mais:

Assine a Revista Digital

Bate Bola na Cozinha

BEM-ESTAR

  1. 1 Lidar bem com a rejeição pode transformar a sua vida
  2. 2 Mensagem da Karlinha: A felicidade em poucos passos...
  3. 3 Dia Internacional da Síndrome de Down: todos têm direito à vida inclusiva
  4. 4 Estamos na estação do calor, sol, praia e... coceira vaginal
  5. 5 Veja 7 hábitos que ajudam a regular o colesterol