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Vale a pena conferir esse cupcake que promete adoçar o seu dia

Teste a receita deste cupcake

Da Redação Publicado em 13/09/2019, às 16h00

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Cupcake Praliné - Divulgação
Cupcake Praliné - Divulgação

Já que é sexta-feira, que tal experimentar esse cupcake divino? A dica de hoje é essa receita cheia de sabor, desenvolvida pela Nutty Bavarian. Ideal para quem deseja surpreender com a sobremesa. Veja o passo a passo!

INGREDIENTES

Para a massa de cacau

  •  180g de chocolate amargo – 70% de cacau   
  • 100g de manteiga
  • 5 ovos
  •  75g de açúcar
  •  20g de farinha de trigo
  •  30g de chocolate em pó
  •  Pitada de sal

Para o Brigadeiro

  •  1 lata de leite condensado
  •  2 colheres (sopa) de cacau em pó
  •  1 colher (sopa) de manteiga sem sal

Para a montagem

  • 300g de nuts Nutty Bavarian

MODO DE PREPARO

Massa de Cacau:

Derreta o chocolate amargo com a manteiga em banho-maria ou em micro-ondas. Reserve. Bata as claras em neve com uma pitada de sal; quando estiverem bem fofas, adicione o açúcar e bata mais um pouco. Junte as gemas, uma a uma, ainda batendo. Misture a essa espuma o chocolate derretido com a manteiga, delicadamente. Adicione então os secos (farinha e chocolate em pó), peneirados, e misture.
Coloque a mistura nas forminhas para cupcakes. Leve para assar em forno preaquecido a 180°C, até que a massa esteja cozida e levemente dourada.

Brigadeiro:

Numa panela, coloque todos os ingredientes e cozinhe, mexendo até desgrudar do fundo ou atingir 105°C.

Montagem:

Coloque o brigadeiro num saco de confeitar ou use uma colher e decore os cupcakes formando um caracol. Cubra arrumando com nuts Nutty Bavarian.

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