AnaMaria
Busca
Facebook AnaMariaTwitter AnaMariaInstagram AnaMariaYoutube AnaMariaTiktok AnaMariaSpotify AnaMaria

Receita de Carne de Panela com Molho Especial

Que tal fazer esta receita para o jantar?

Da Redação Publicado em 23/01/2021, às 21h00

WhatsAppFacebookTwitterFlipboardGmail
Carne de panela com molho especial. Rende 8 porções. - Ormuzd Alves
Carne de panela com molho especial. Rende 8 porções. - Ormuzd Alves

Sem ideia para a sua próxima refeição? Prepare esta carne de panela com molho especial e surpreenda a todos com o sabor!

INGREDIENTES 

  • 1 peça de lagarto (aproximadamente 1 kg)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 1 folha de louro
  • 1 ramo de salsinha
  • Alecrim e tomilho a gosto
  • 4 dentes de alho amassados
  • 1 xícara (chá) de vinho tinto
  • 1 xícara (chá) de caldo de legumes
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 2 cebolas roxas cortadas em cubos pequenos
  • 1 pimentão verde cortado em cubos pequenos
  • 1 pimentão vermelho e 1 pimentão amarelo cortados em cubos pequenos
  • 2 talos de salsão cortado em cubos
  • 150 g de uva-passa preta
  • 100 g de azeitona verde picada


MODO DE PREPARO

  1. Esfregue o sal e a pimenta na carne.
  2. Na panela de pressão, aqueça o óleo junto com a folha de louro, as ervas e o alho.
  3. Coloque a carne e doure dos dois lados.
  4. Junte o vinho o caldo de legumes.
  5. Tampe a panela e, quando começar a pressão, coloque no fogo brando.
  6. Deixe cozinhar por 30 minutos.
  7. Desligue o fogo, deixe sair a pressão, abra a panela e verifique se a carne está macia.
  8. Retire a carne da panela e deixe esfriar.
  9. Reserve o caldo.
  10. Em uma panela, aqueça o azeite e doure a cebola roxa.
  11. Junte os pimentões, o salsão e refogue até ficar macio.
  12. Acrescente as passas e as azeitonas picadas.
  13. Coe o caldo reservado e junte ao refogado.
  14. Se necessário, acrescente mais sal e pimenta.
  15. Fatie a carne e sirva em seguida acompanhada com o molho.