AnaMaria
Busca
Facebook AnaMariaTwitter AnaMariaInstagram AnaMariaYoutube AnaMariaTiktok AnaMariaSpotify AnaMaria

Receita de Medalhão de Mignon com Molho de Vinho Tinto

Veja o passo a passo desse prato irresistível

Da Redação Publicado em 19/02/2021, às 08h00

WhatsAppFacebookTwitterFlipboardGmail
Essa receita leva aproximadamente 30 minutos de preparo - Divulgação
Essa receita leva aproximadamente 30 minutos de preparo - Divulgação

Está pensando em cozinhar algo mais sofisticado? Que tal apostar na receita deste Mignon com Molho de Vinho Tinto? A receita é incrível e o sabor é irresistível. Vale a pena conferir! 

INGREDIENTES 

  • 1 lata de óleo em spray
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 1/2 colher de chá de pimenta-do-reino preta moída
  • 500g de filé-mignon sem gordura cortado em dois medalhões
  • 90ml de vinho tinto
  • 1 colher de chá de manteiga sem sal

MODO DE PREPARO 
Pré-aqueça o forno a 200°C. Unte uma assadeira com um pouco de óleo spray. Aqueça em fogo médio uma frigideira untada com óleo spray. Tempere os medalhões com sal e pimenta. Quando a frigideira estiver quente, coloque a carne e cozinhe, sem virar, por cinco minutos. Vire com o auxílio de uma espátula e cozinhe por mais seis minutos.
Retire os medalhões da frigideira e coloque na assadeira. Cubra com papel alumínio e leve ao forno por mais dez minutos. Enquanto isso, coloque o vinho na frigideira e aumente o fogo. Deixe reduzir à metade do líquido e então adicione a manteiga. Cozinhe, mexendo, até que ela derreta. Retire a carne do fogo e deixe descansar por dez minutos antes de cortar. 

Sugestão adicional: Sirva o medalhão com legumes no vapor ou purê de batatas.

Tempo de preparo: 28 minutos