AnaMaria
Busca
Facebook AnaMariaTwitter AnaMariaInstagram AnaMariaYoutube AnaMariaTiktok AnaMariaSpotify AnaMaria

Veja como preparar essa Picanha Assada no Forno

Confira o passo a passo desta receita

Da Redação Publicado em 18/09/2020, às 07h00

WhatsAppFacebookTwitterFlipboardGmail
Uma delícia! - Divulgação
Uma delícia! - Divulgação

Nada melhor que saborear uma deliciosa Picanha Assada no Forno, não é mesmo? Se você é desses que ama esse prato, anote essa receita desenvolvida pela rede St. Marche.

INGREDIENTES

  • 1kg peça de picanha
  • 4 claras
  • 1 kg de sal grosso
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo 
  • Ramos de tomilho fresco a gosto

MODO DE PREPARO

Pré-aqueça o forno a 220 ºC (temperatura alta), em uma tigela, misture o sal grosso, as claras dos ovos e a farinha de trigo. Faça uma cama com essa mistura em uma assadeira, adicione os ramos de tomilho e, em cima de tudo, a peça de picanha em cima dela, com a gordura virada para cima. Cubra a peça de carne com o restante do sal grosso, até que não fique nenhum pedaço de fora.

Aperte levemente com as mãos para que a peça fique firme. Deixe assar por 45 minutos a 200ºC para servir a carne ao ponto. Ao retirar do forno, bata com uma faca na capa de sal para quebrar e retire a capa inteira. Transfira a peça de carne, sem o excesso de sal, para uma travessa. Fatie e sirva.