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Legumes e Atum Parmenter: veja o passo a passo desta receita

Legumes e Atum Parmenter: veja o passo a passo desta receita

Da Redação Publicado em 02/11/2020, às 08h30

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Tempo de Preparo: 20 minutos; Tempo de Cozimento: 40 minutos - Divulgação
Tempo de Preparo: 20 minutos; Tempo de Cozimento: 40 minutos - Divulgação

Receita desenvolvida pela marca Gomes da Costa.

Ingredientes:

Refogado:

  • 170 g de atum sólido óleo defumado
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 xícara (chá) de ervilha fresca (150g)
  • 2 batatas médias cortadas em cubos (cerca de 450g)

Molho Branco:

  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 e meia xícara (chá) de leite (360ml)
  • Meia xícara (chá) de creme de leite
  • Sal a gosto
  • 2 colheres (sopa) de queijo tipo parmesão ralado

Modo de Preparo:

Refogado:

  1. Aqueça o óleo do atum. Junte a cebola e refogue até dourar.
  2. Acrescente a ervilha, a batata e refogue demoradamente. Junte 1 xícara (chá) de água fervente e tempere com sal a gosto. Cozinhe em fogo baixo, panela tampada até que a batata e a ervilha estejam cozidas.
  3. Molho Branco:
  4. Enquanto os legumes cozinham prepare o molho: em fogo brando, aqueça a margarina, junte a farinha e cozinhe mexendo sempre até obter uma pasta.
  5. Abaixe o fogo, junte o leite aos poucos, mexendo sempre. Cozinhe até obter uma mistura homogênea, encorpada.
  6. Acrescente o creme de leite e tempere com sal a gosto. Reserve.

Montagem:

  1. Espalhe o refogado por todo o fundo de um refratário médio. Distribua o atum sobre o refogado.
  2. Por último, acrescente o molho branco por toda a superfície. Salpique o queijo parmesão.
  3. Leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 20 minutos ou até que a preparação ferva e a superfície gratine.