Bombom gigante de morango

Receita exclusiva desenvolvida por Gabriela Rossi, do Blog do bom gosto

Karla Precioso Publicado quarta 25 janeiro, 2017

Receita exclusiva desenvolvida por Gabriela Rossi, do Blog do bom gosto
Receita de Bombom gigante de morango - Gabriela Rossi
Ingredientes
  • 1 colher (sobremesa) de amido de milho
  • 5 xícaras (chá) de leite frio
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 4 gemas
  • 2 latas de leite condensado
  • 1 sachê de gelatina sem sabor (24 g)
  • 5 colheres (sopa) de água para hidratar a gelatina
  • 1 xícara (chá) de chocolate fracionado meio amargo
  • 2 caixinhas de morangos sem talo (350 g cada)
  • 1 embalagem descartável para bolo

Modo de preparo
Dissolva o amido no leite. Transfira para uma panela e junte a baunilha, as gemas e o leite condensado. Misture em fogo baixo até engrossar levemente. Desligue o fogo. Dissolva a gelatina na água e leve 15 segundos ao micro-ondas. Despeje a mistura na panela e mexa até obter um creme liso. Deixe esfriar. Derreta o chocolate no micro-ondas ou em banho-maria. Passe uma camada no interior da embalagem e deixe secar em temperatura ambiente ou cinco minutos na geladeira. Passe outra camada de chocolate e deixe secar novamente. Despeje o creme frio até a metade da altura da embalagem. Leve ao freezer por 15 minutos, até formar uma película resistente. Coloque os morangos sobre a película e despeje o restante do creme por cima. Leve à geladeira até firmar bem. Para desenformar, coloque um prato sobre a parte do creme e vire a embalagem. Passe a mão para que entre ar. Puxe com cuidado. Rende 12 porções. Calorias por porção: 300

Último acesso: 21 Sep 2020 - 00:44:54 (1022382).

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