AnaMaria
Busca
Facebook AnaMariaTwitter AnaMariaInstagram AnaMariaYoutube AnaMariaTiktok AnaMariaSpotify AnaMaria
Últimas Notícias / Maravilhoso!

Veja a receita de bolo-brownie especial, para que você acabe com aquela vontade de doce

Faça esse bolo na hora que der aquela vontade de saborear um docinho

Da Redação Publicado em 17/09/2019, às 16h08 - Atualizado às 16h09

WhatsAppFacebookTwitterFlipboardGmail
Bolo Brownie Especial - Divulgação
Bolo Brownie Especial - Divulgação

Bateu aquela vontade de sobremesa? Precisa desesperadamente de um doce? Confira essa receita desenvolvida pela Chef Roberta Julião para um final de semana em casa, com a família.

INGREDIENTES
Massa

  • 4 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • ½ colher (chá) de essência de baunilha
  • 2 xícaras (chá) de manteiga derretida
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  •  ½ xícara (chá) de cacau em pó
  • 1 xícara (chá) de cacau em pó alcalino
  • 1 pitada de sal
  • 2 colheres (chá) de fermento químico em pó

Brigadeiro branco

  • 2 latas de leite condensado
  •  4 colheres (sopa) de creme de leite
  •  2 colheres (sopa) de manteiga
  •  2 colheres (chá) de pasta de pistache

Brigadeiro tradicional

  • 2 latas de leite condensado
  • 4 colheres (sopa) de creme de leite
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 4 colheres (sopa) de chocolate meio amargo em gotas

MODO DE PREPARO
Massa

Bata os ovos, o açúcar e a baunilha com um batedor de arame, até que fique homogêneo e comece a espumar. Incorpore a manteiga derretida. Adicione a farinha, os dois tipos de cacau, o sal e o fermento, misturando delicadamente à massa. Unte três formas redondas de fundo removível (20 cm de diâmetro) e distribua a massa por igual. Leve ao forno, preaquecido, por cerca de 25 minutos.

Brigadeiro branco

Misture o leite condensado, o creme de leite e a manteiga. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre até desgrudar do fundo. Ao final, adicione a pasta de pistache e misture bem. Reserve.

Brigadeiro tradicional

Da mesma forma acima, prepare o doce, misturando bem os ingredientes. Reserve.

Montagem 

Desenforme os bolos já frios. Em um prato, coloque a camada do bolo e cubra com brigadeiro de pistache. Espalhe até as bordas e coloque a outra camada de bolo, repita o mesmo processo. Por fim, termine com a última camada de bolo e finalize com o brigadeiro tradicional. Se desejar, decore com pistache laminado.